交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第八个全国交通安全日 中交兴路开展系列公益宣传活动

2019-12-04 12:41:30 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 第八个全国交通安全日之际,北京中交兴路信息科技有限公司(以下简称中交兴路)配合“守规则除隐患,安全文明出行”的主题,依托全国道路货运车辆公共监管与服务平台(以下简称货运平台)和车旺大卡App开展系列公益宣传活动,截至活动结束,两大平台累计覆盖人群超600万。

自11月28日起到12月2日,货运平台共推送交通安全宣传提示10次。12月2日当天,推送覆盖达到最高值,全国近400万重卡司机收到了来自货运平台的安全提示。车旺大卡发起的“守规则除隐患,安全文明出行”征集活动,累计点击量近8万,互动量超4万。

为鼓励司机分享相关内容,提高司机交通安全意识,车旺大卡通过丰富的手段对活动进行推广,持续将用户分享的优质图文和视频内容在活动页置顶,并通过站内信、推送、站内广告位等方式,增加活动的曝光率。12月2日,车旺大卡还通过开屏广告发布今年交通安全日的主题海报。

重载货车运营强度高、司机分散,如何有效触达司机,是重载货车安全教育面临的重要问题。货运平台由交通运输部、公安部、应急管理部联合推出,入网车辆超过600万辆,覆盖全国95%以上的重载货车,是全球规模最大的商用车车联网平台,中交兴路是这一平台的运营方。货运平台承担着监管之责,还为用户提供车辆查询、风险提醒、数据管理、重要信息发布等服务,当运行车辆出现超速、疲劳驾驶等行为时,系统会自动下发语音提示,引导司机纠正当下的驾驶行为。与此同时,货运平台也会通过车机终端把天气信息、通知通告、政策法规等信息语音播报给司机。当遇极端天气或重大灾害时,货运平台也会根据车辆的地理位置全国范围内或分区域下发实时信息。

车旺大卡是中交兴路开发的一款专注公路货运物流场景,为车主和司机提供生产生活基础服务的App,为司机提供车辆查询、ETC、用油、互助等一站式服务,覆盖海量重载货车运营者。

通过这两大平台,可以让交通安全教育有效触达司机,鼓励司机分享相关内容,也有助于提高司机的参与感,在提升司机的交通安全意识的同时,加深其对于交通安全日主题的认知。服务司机、关爱司机是中交兴路的初心和目标,配合相关部门提升重载货车的安全水平、提升从业者的安全意识,是中交兴路践行社会责任的有力行动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。