交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

四川交投成渝公司遂广、遂西高速获“李春奖”

2019-12-04 15:16:14 来源:中国交通新闻网 作者:成渝宣

12月4日,中国公路建设行业协会公布了2018~2019年度“李春奖”名单,成渝公司全额投资建设的遂西高速、遂广高速公路是今年四川省唯一获此殊荣的高速公路。这是今年成渝公司成仁高速荣获“全国优质工程奖”后的又一全国性奖项。

“李春奖(公路交通优质工程奖)”是全国公路交通行业最高工程质量奖。遂广高速、遂西高速双双荣获“李春奖”体现了成渝公司在施工管理理念、工程质量、科技创新成果等方面达到了公路交通行业一流水平,提升了成渝公司在国内高速公路市场的品牌影响力,树立了良好的企业形象。

遂广高速、遂西高速由四川成渝高速公路股份有限公司下属全资子公司四川遂广遂西高速公路有限责任公司(简称“遂广遂西公司”)建设管理,两条高速公路均于2013年4月开工,2015年12月通车。遂广高速、遂西高速公路全长170.6公里,是连接东西、南北高速路网的便捷通道,也是服务川东经济区的大通道,遂广高速公路东西连接武汉、上海、成都、康定、拉萨,遂西高速公路南北贯通西双版纳、昆明、西安、兰州。

自通车运营以来,遂广遂西公司秉承“全程创优、持续精耕”的企业文化理念,结合地方文化特色“做实、做细、做优”打造营运亮点工程。2018年底,遂广、遂西高速公路成功创建为“服务好、环境好、保障好、养护好、运行好”的“五好高速”公路,2019年4月,遂广高速飞龙服务区创建为四川省首个“平安服务区”。截至目前,遂广遂西公司已成功举办三届飞龙服务区“樱花节”、蓬溪服务区“红枫节”、蓬南服务区“桂花节”,春季的樱花、秋季的金桂、红枫,形成遂广遂西高速一道亮丽的风景线,告别传统服务区的单调乏味,通过赏花观景、游戏互动、品味美食、赠送礼品等活动,遂广遂西高速的服务区变成了一个吃、喝、玩、乐一应俱全的风景点,构建“交通+旅游”融合发展新格局,建立起良好的“路车关系”,对地方经济发展作出积极贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。