交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2020集装箱多式联运亚洲展将在上海举办

2019-12-05 10:32:48 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王赤风 通讯员 腾海艳

12月3日,由中国集装箱行业协会与英富曼会展集团共同主办的,以“联通全球 促进贸易 打造多式联运发展的国际平台”为主题的“2020集装箱多式联运亚洲展全球媒体发布会”在上海举行。会上透露,“2020集装箱多式联运亚洲展”将于2020年3月17日至19日在上海世博展览馆举办。

发布会上,中国集装箱行业协会会长黄田化介绍,中国集装箱行业协会是我国集装箱和多式联运行业全产业链的社会团体,涵盖了集装箱生产、集装箱运输(多式联运)、集装箱金融和集装箱科技服务的国内知名企业,许多成员在国际集装箱多式联运领域有着全球的影响力和号召力。

中国集装箱行业协会常务副会长李牧原表示,集装箱多式联运亚洲展是中国集装箱行业协会推动行业发展,践行一带一路倡议,促进合作交流的具体行动。举办六年来产生了很多卓有成效的合作成果,有力地拓展了整个行业的国际市场空间,提升了整个行业的国际地位和话语权。

据介绍, “2020集装箱多式联运亚洲展”将在参展范围、论坛设置、展区布局、专业观众、媒体传播等方面进行升级。一是加大展区面积,特设物流专区和科技专区,继续保留室外“集装箱公园”展区,展示适合于一带一路沿途的最新集装箱,适合专项物流的智能集装箱装备等。二是丰富论坛内容,在2020年展会上将增设“港航多式联运发展论坛”、“集装箱金融发展论坛”“多式联运教育培训发展论坛”、“通道经济与枢纽经济发展论坛”等。同时将继续向全球发布《中国集装箱与多式联运发展(2019)》年度报告,报告发布仪式将邀请国际上重要嘉宾参与见证。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。