交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

出租车新出行实践专题研讨会在上海举行

2020-01-07 11:11:51 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张凡

本网讯 1月5日,出租汽车发展改革研究院专家委员会第三次会议暨“出租车·新出行实践专题研讨会”在上海举行。来自北京、上海、广州、深圳、西安等地交通主管部门及交通运输部科学研究院、上海大学、人民网、嘀嗒出行等单位的专家和代表,针对巡游出租汽车行业融合创新发展、打造出行新体验等议题展开深入研讨。

嘀嗒出行CEO宋中杰基于企业实践分享了“出租车·新出行”理论。“出租车·新出行”是基于移动互联网的新技术,大数据和新模式,从扬招模式升级、扬招与网招融合这两个角度入手,对传统巡游出租车的服务体验、运营效率、管理效率、监管水平进行革命性和系统性创新,从而最终做到“四心“——让用户更舒心,让司机更开心,让出租车公司更省心,让政府更放心。

与会专家认为,“新出行”主要体现在五个方面,即:为行业创造新价值,为用户提供新体验,让出租车司机服务提供新服务,为行业管理带来新模式,为政府治理和监管带来新体系。

三化战略赋能巡游出租车行业

2018年,嘀嗒出行提出了巡游车网约化,也即“一化“,2019年年中,一化升级为“三化战略”,即“网约化”“数字智能化“和”线上线下一体化”,以更加全面地赋能巡游车,助力巡游出租车行业更好地应对所面临的各种挑战。宋中杰表示,“三化战略”是出租车·新出行理论在当前阶段的具体支撑和举措,未来,还将可能有四化、五化、六化。

三化战略的具体内涵为:网约化,满足用户线上化趋势,提升网约体验和效率。数字智能化,通过物联网、数字化赋能,打造智慧交通。线上线下一体化,为巡游、网约等多种用车形式提供综合解决方案,实现城市出租车智慧运营,提高用户满意度和行业效率。

扬招与网招融合发展

宋中杰表示,过去五年,尽管移动互联网驱动了各种新兴出行方式的兴起,但巡游出租车的整体市场份额并没有明显下降,从日均订单量来看,还是有相当大的用户群体。这也说明,传统巡游出租车依然有其强大的用户基础,有其独特的场景和生命力。

从目前巡游出租车日均5000万的订单来看,扬招订单整体依然占据了80%-95%。宋中杰表示,从长期来看,预计扬招和网招的格局会在50:50左右。“不过,未来的扬招将不再是今天的扬招,今天的扬招服务体验效率是会被消灭的。”

2019年8月,嘀嗒出行联合西安推出了“出租车智慧出行“小程序,通过整合西安的巡游车线下扬招数据,并进行线上化,让占据巡游车订单量80%以上的扬招用户,获得服务体验。

2019年11月,智慧出行小程序升级,新增了”打车助手”功能,让扬招用户在微信中即可精准获取1公里内出租车实时位置和预计到达时间,并为市民规划最佳上车地点。同时,一个小程序就同时满足巡游出租车用户的扬招和网招两种需求,更加高效便利。

本次会议由嘀嗒出行承办。出租汽车发展改革研究院由中国交通报社联合嘀嗒出行、部分研究机构共同发起,成立于2018年10月在京举行的首届巡游出租汽车行业改革发展政策研讨会上,旨在为巡游出租汽车行业改革发展提供政府决策参考咨询。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。