交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

探讨桥梁养护新路径加快公路高质量发展

2020-01-14 15:12:10 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵珊珊 特约记者 杨亮

1月9日至10日,全国公路钢箱梁桥梁养护现场调研在江苏省靖江市举行。来自各地交通运输主管部门及高速公路运营养护单位的100多位代表共同研讨钢箱梁桥梁养护新措施,助推公路桥梁事业高质量发展。

公路桥梁养护工作,事关人民群众安全便捷出行,事关经济社会发展运行。长期以来,交通运输部高度重视公路桥梁养护工作,在建立健全养护管理制度体系和养护技术体系的基础上,不断夯实基层基础基本功,持续加强行业监管,加大成熟技术推广力度。

此次活动分为学术交流和现场调研两个部分,江苏、广东、江西、湖南、贵州、重庆6省(市)代表介绍了本地区公路桥梁养护管理实践经验。与会代表实地考察了江阴长江公路大桥。大家一致认为,本次调研为桥梁养护技术研究搭建了一个高水平交流平台,有利于总结公路桥梁养护基层实践经验,推动行业高质量发展。

交通运输部公路局副局长周荣峰在调研总结时表示,公路桥梁管养是一项长期的重要工作,既要着眼于眼前养管工作的实际状况,立足基层的养管特点,又要着眼全局和未来发展趋势,从人、车、桥等方面全方位提升桥梁养护管理水平。今后应继续在管理、技术、人员3个层面不断提升,夯实桥梁管理养护工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。