交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

娄勤俭吴政隆要求江苏交通

抢抓机遇勇于担当 扎实开展交通强国建设试点

2020-01-14 15:14:15 来源:中国交通新闻网 作者:梅剑飞 朱璇 驻江苏首席记者 施科

1月10日,江苏省交通运输工作座谈会在南京召开。会议贯彻落实党中央、国务院和江苏省委、省政府关于交通运输工作新要求,部署2020年全省交通运输重点工作。江苏省委书记娄勤俭作出批示并在会议期间看望与会代表,省长吴政隆作出批示。副省长费高云出席座谈会并讲话。

娄勤俭批示指出,2019年,全省交通运输系统积极谋划、抢抓机遇、勇于担当,扎实推进现代综合交通运输体系建设,建成了一批有影响、支撑全局的重大项目,特别是苏北五市全面迈入高铁时代,工作富有成效,值得充分肯定。交通强省建设必须持续努力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,充分发挥主力军作用,昂扬逢山开路、遇水架桥的精气神,在重大交通项目建设、补齐交通运输突出短板、落实重点规划事项上全面推进、奋发作为,不断开创交通运输高质量发展新局面,在“强富美高”建设新征程上当好先行者。

吴政隆批示指出,过去一年,全省交通运输系统充分发挥了“先行官”作用。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高水平全面建成小康社会目标,牢固树立新发展理念,大力弘扬新时代奋斗精神,抓关键、补短板、强弱项,扎实开展交通强国试点工作,加快构建现代化综合交通运输体系,不断满足人民群众对美好生活的向往。

费高云在讲话中说,要加快实施交通强国试点建设,着力打造十大样板;充分发挥交通基础设施项目牵引有效投资、稳增长的作用,确保重大项目按期开工建设;全力推进运输结构调整,努力实现“物优其流、人悦其行”;坚决完成专项整治任务,确保安全生产专项整治取得实效;深化“放管服”改革,全面建设“信用交通省”,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供坚实支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。