交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

快递小哥坐上爱心专列 百世集团关爱行动再添暖意

2020-01-15 16:46:10 来源:中国交通新闻网 作者:

“全国春运看广东”,粤港澳大湾区作为外来奋斗者们聚集的核心区域,“回家”对于他们而言,依然不是件容易的事。1月15日,从广州开往武汉的G1110次爱心专列满载着600余名粤港澳大湾区奋斗者,踏上了回家团圆路。

他们当中,不仅有长期在黑暗洞底施工的地铁建设人员、头顶安全帽奔忙于工地间的建筑工人、怀揣梦想南下打拼的年轻小伙、奋斗十余年得以落户于此的“新广州人”,还有起早摸黑穿梭在街头巷尾的快递小哥……今天,在工作人员和志愿者的引导下,安检、验票、进站、上车等工作有条不紊地进行,随着列车从广州南站2号站台缓缓驶出,他们的返乡之旅正式开启。

快递员获赠爱心高铁票

走进爱心专列,就感受到了浓浓的年味儿,充满斗志、激励人心的春联格外引人瞩目,车窗上一个个硕大的“福”字传递吉祥。在此次列车的8号车厢,乘客是百余位来自广东、湖南、湖北三省的快递员。据悉,今年春运期间,为了解决快递员返乡一票难求的燃眉之急,百世集团加入“致敬粤港澳大湾区奋斗者爱回家”春运公益计划,通过报名征集的方式,为在广州工作的快递员提供爱心赠票,免费送快递员们回家过年。

百世快递员们搭乘爱心专列回家

百世快递员陈志龙乘本次列车回湖北老家

34岁的乘客陈志龙,是百世快递广州越秀九部的一名快递员,自17岁从湖北荆州南下广东后,便一直离家在外拼搏,期间做过保安、消防员、工厂工人等,“5年前开始做快递员,虽然不是第一份工作,却是目前做得最久的一份工作。”陈志龙说。陈志龙深受客户的信任,为了确保网点的服务质量,他几乎全年无休,也只有到春节,才能和留在老家的父母和两个女儿见面团聚。“拿到这张火车票,确定了回家时间,我们都特别高兴。”陈志龙说,就在回家前一天,他和同在广州工作的妻子特地去给孩子和父母置办了不少年货,装了满满一行李箱。

15日下午2点37分,G1110经过英德西、郴州西、长沙南、赤壁北,最终达到终点站武汉车站。乘坐这趟专列返乡的很多快递小哥前一天都还在坚持派送,为提供更好的服务,他们还有很多同事将依然坚守在城市,春节假期将继续提供收寄件服务。为守护美好生活,他们沐风栉雨、节假无休。

持续加码一线员工关怀

据国家邮政局数据显示,2019年全国快递服务企业业务量累计完成635.2亿件,同比增长25.3%。快递业务的井喷式增长,让“收快递”成了老百姓生活中的常事儿。于快递企业来说,拼网络、拼效率、拼速度,更要拼服务品质,快递小哥则成为服务质量的重要一环。作为美好生活的创造者、守护者,“关爱快递小哥”更成为社会热点话题。

在刚刚过去的百世快递2020全国网络大会上,百世集团董事长兼CEO周韶宁为50余位优秀的快递员和一线工作人员等颁发了奖项和价值150万的金条奖励,同时还为8名明星快递员定制家庭珠海之旅和举办年终家宴。

百世集团为明星快递员定制家庭珠海之旅

据悉,百世2020年还将继续并升级“星级快递员”奖励机制,加码关怀一线人员,为他们提供完善的职业培训体系和第三方保险服务。周韶宁表示,百世始终是大家发展越来越好的坚实后盾,我们要带领更多一线员工,让他们生活更好。

百世荣膺公益节“年度责任品牌奖”

2019年高温季和“双11”期间,百世集团面向全行业快递员及户外工作者累计送出超140万瓶水和上万个消暑包,覆盖40余个城市,通过形式丰富的社会行动,号召越来越多的社会人士参与到关爱快递员的行动中来,提升他们的归属感、幸福感和社会认可度。近一年来,百世快递小哥见义勇为等事迹常常见诸于报端,也因助农扶贫、捐资助学等正能量故事爆红网络。就在G1110爱心专列发车当天,2019年第九届中国公益节在北京举行,百世集团收获“2019年度责任品牌奖”荣誉。

百世集团在2019年中国公益节上获“2019年度责任品牌奖”

早在2014年,百世集团便成立了百世慈善公益基金会,关注和投入助力农产品上行、儿童助残助学、爱心物资承运、行业关爱等活动。百世慈善公益基金会理事长黄译在公益节上表示,百世在创造经济价值、推动物流行业发展的同时,致力于爱心助力行动,为需要关心的弱势群体或民生社会事业奉献心力、传递温暖。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。