交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

北京首都机场T3航站楼启用出境联检分现场

2020-01-15 17:02:12 来源:中国交通新闻网 作者:刘玢妤

国航机组人员通过联检分现场。刘玢妤 摄

1月14日,北京边检总站在北京首都国际机场T3航站楼E二层启用联检分现场,该区域将有效缓解出境现场的场地资源、安检资源不足等问题,保障春运出行,提升整体通关效率。

该区域与出境执勤现场分开,专门用于国内转国际航班的旅客办理出境手续。需要中转国际航班的旅客到达首都机场后,会有引导人员将旅客引领至乘车站点,即从T3C乘坐摆渡车到达T3E出境分现场。分现场启用后,搭乘国内航班的旅客可在此处转乘国际航班快速出境,无需再次安检,减少了转机的路程时间和排队的等候时间。据测算,平均每天有5000余名中转旅客和机组人员从此通行,人均节省至少30分钟时间。

北京边检总站执勤三大队大队长王建涛表示,这是北京边检总站立足于首都机场打造国际一流航空枢纽港的工作大局而推进的新举措,目前只有乘坐国航国内转国际航班且办妥国际值机手续的旅客可以在分现场实现中转,未来航司覆盖范围计划进一步扩大。

据了解,除此项便民措施外,北京边检总站多措并举应对春节期间的出入境高峰——在执勤现场开设特别通道,为乘坐轮椅或携行儿童等行动不便需要帮扶的旅客,以及接近登机时间需要快速通关的旅客快速办理边检手续;加开自助通关通道,持有电子护照的旅客可以经自助通关快速过检,有需要的旅客可以打印通关凭证,或请现场执勤民警加盖验讫章;增加现场引导人员,及时帮助现场旅客有序排队、快速通关。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。