交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2019圆满收官!宇通,为美好出行

2020-01-17 21:30:00 来源:中国交通新闻网 作者:

2019 年,新中国走过70年风雨征程,国家经济快速发展,人民生活不断改善,人们对美好生活的向往日益增长,公共出行被寄予更高期望。

2019年,宇通继续引领行业发展,在智能化、网联化的科技浪潮中坚持创新,在一带一路的倡议下扬帆出海,在初心不改的坚守下承担使命,并面向全球发布全新品牌主张——宇通,为美好出行,谱写新时代的精彩华章。

科技创新 打造更高品质客车

在长期钻研和前瞻布局的积淀下,宇通的技术创新始终与行业发展导向保持一致,在新能源、智能网联、自动驾驶等前沿科技领域,取得瞩目成果。

在智能网联技术研发方面,2019年,宇通推出定义高端公交新标准的新造型E系列和U系列智能网联公交车,并在上海、东莞等地批量运营,以创新技术、高端品质和智能化体验助力现代都市美好出行。

在新能源领域,宇通继续加大氢燃料电池客车的研发和推广,2019年第三代燃料电池客车又有新突破,累计推广氢燃料电池公交车近300辆,安全运营里程超380万公里。

对于未来出行,宇通也在积极布局,以智能制造推动公共交通行业高质量发展。2019年,宇通推出5G智能公交系统解决方案,自主研发的L4级自动驾驶巴士在郑州智慧岛累计运营超2万公里,创造了全球自动驾驶客车的又一突破性成果。

为了推动行业转型升级,满足新时代高品质出行需求,2019年,宇通重磅发布基于全新模块化平台研发打造的新7系中型客车,努力为客户创造更大价值。

纵观2019年,创新技术的研发和应用,有效提升了公众出行体验,为公共交通转型升级提供了指引和方向。据介绍,宇通客车则以自主创新的坚持和前瞻性的技术布局,为我国客车行业发展壮大、走向更广阔舞台提供了源动力。

走出国门 提升影响力

2019年,中国制造企业不断加快“走出去”的步伐,从产品、技术出口到品牌出口,以宇通客车为代表的众多企业持续深耕海外市场,在国际舞台上不断强化中国制造竞争力。

2019年比利时世界博览会上,宇通发布了全新品牌主张,并凭借高品质产品一举斩获3项大奖。在民族品牌纷纷“走出去”开拓海外市场的大趋势下,宇通客车也在凭借实力快速走向全球。

这一年,宇通出口英国第500辆客车成功交付,为中国客车企业走向欧洲掀开新篇章;向乌兹别克斯坦交付168辆高品质客车,不断加深中国制造的国际影响力。

3月,宇通最大批量机场摆渡车交付西班牙;

4月,20辆宇通纯电动客车驶入童话王国丹麦;

8月,宇通交付芬兰33辆纯电动客车,助力当地跨入纯电动公交时代;

9月,10辆纯电动客车出口法国,助力欧洲打造首条纯电动城间线路;63辆双源无轨电车陆续驶入墨西哥……

2019年,宇通新能源客车在全球销量超过12万辆,正在用品质实力不断加深“中国印记”,通过走出去打造“中国制造”名片,努力用中国制造、中国智慧、中国方案,为全球美好出行助力。

坚守初心 勇敢担当

以德立企,初心不改。从一家名不见经传的客车厂,成长为中国客车工业的引领者,宇通数十年的高质量发展,源于脚踏实地、产业报国的信念。

2019年,宇通创行业之先河,联合壹基金发起儿童交通安全公益行活动,活动走过了石家庄、上海、杭州、武汉,长沙、西安、成都、深圳等10余座城市,从自身出发,集社会万众之力,呼吁“关注交通安全 呵护儿童成长”。

回顾以往,从“袋鼠行动”到“开往春天的校车”“神奇校车亲子音乐剧”全国巡演,再到开办行业首家交通安全教育馆,宇通始终在用爱心与行动点燃希望,关注全国青少年儿童健康成长。

据悉,不仅如此,2019年,宇通客车还积极参与到各类重大活动之中,以可靠品质提供优质服务。其中,宇通T7为共和国功勋获得者护航,超2000辆宇通客车服务新中国成立70周年大阅兵,并赞助世界名校足球赛、2019郑州网球公开赛……宇通正在以客车产品为媒介,以龙头企业的责任担当反哺社会,感恩时代。

宇通相关负责人表示,2019年,宇通全力以赴追赶目标,实现愿望。2020年,宇通已开启全新征程,以科技创新、国际视野和人文情怀,以及中国制造的气度与胸怀,向着为全世界提供美好出行,继续奋进。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。