交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国交通书画协会、河南省交通工会开展

新春送春联 温暖回家路活动

2020-01-20 09:31:15 来源:中国交通新闻网 作者: 记者 周爱娟

本网讯 随着春节的临近,年味逐渐浓烈起来。 1月18日上午,在客运北站候车大厅里,春意融融,陪伴返乡旅客的,不仅有大包小包的行李,还有大红的福字、喜庆的春联……

这是客运北站联合中国交通书画协会、河南省交通工会开展了“新春走基层 温暖回家路”写福字、送春联公益活动。多名交通运输行业的书画家来到客运北站,现场挥毫泼墨,各展所长,为旅客书写春联和福字,将平安和谐、吉祥如意的美好祝愿送给了旅客,为即将来临的春节增添了营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

上午的活动中,书画家们共为百余名旅客送上春联。一位在广州打工,回老家林州过年的父子俩,拿到春联兴奋地说:“真好!春联还是手写的好,这才能更好地突出年味。还没到家,过年的春联就已经收到了,谢谢!谢谢!

去往焦作的乘客小闫,拿到李世光老师写的福字,兴奋之情溢于言表,他说这次的回家路收获了一份意外的温暖,手里的福字让他感觉到一个真情实意,热气腾腾中国年的味道。

整个上午,车站大厅都沉浸在一片祥和、喜庆的节日气氛中。交通书画家送出的这份祝福与关爱,让这些回家过年的旅客感受到传统文化的魅力,也为他们回乡的路上增添了一份暖色。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。