交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

记者亲历北京春运:我坐大巴去蓟州

2020-01-21 17:20:41 来源:中国交通新闻网 作者:韩光胤

春运是一曲“四季歌”,年年登场;又是一首“变奏曲”,岁岁不同。

今年春运,北京旅客发送量预计将达到4573.4万人次,同比增长2.9%,其中道路客运151.5万人次,占比3.3%。随着飞机、高铁、私家车等出行方式的普及,道路客运量一降再降,但3.3%的比重说明,客运仍在首都春运中扮演着“兜底”的角色。

多年前一票难求的大巴,如今在北京显得有些小众,过年坐大巴回家还顺利吗?腊月二十四,记者乘坐北京往返天津蓟州的大巴,体验客车车轮上的鼠年春运。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。