交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

黄卓:交通战“疫”里的硬核火线入党

2020-02-10 11:39:49 来源:中国交通新闻网 作者:记者张召学 特约记者刘端 通讯员何颖

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

2月7日上午9时30分,湖南省汨罗市交通运输局在许广高速汨罗北互通口防控点举行了一场庄严的“火线入党”仪式。

1988年出生的黄卓在历时十多个日夜的连续抗疫奋战后,在值守人员帐篷边鲜艳的党旗下,身着制服,高举右手庄严宣誓,在战“疫”第一线光荣加入中国共产党,成为交通战“疫”里的硬核“逆行者”!

黄卓在2010年应征入伍,所在部队在福建宁德参与抗击内涝灾害,与战友们驾着冲锋舟在抗灾一线坚守7日,爱岗尽职,敢打敢拼。2018年9月调入运管所从事一线交通执法工作,正式加入交通人大家庭,成为一份子。在这突如其来的疫情防控阻击战一线,他又以自己的实际行动成为汨罗市5名火线入党的新党员之一,从来不甘平凡,一直勇于担当、甘于奉献。

从大年二十九开始,他便加入到一线疫情防控工作中,直面疫情威胁,无惧无悔、敢作善为。首先在高铁汨罗东站参与旅客疫情筛查,大年初二又奔赴汨罗北高速卡口参与外省车辆筛查。“在这个特殊时期和特殊地点加入中国共产党,内心很激动,更真切地感受到了共产党员这份沉甸甸的荣誉和责任。”这是他内心真实心声,这更是他感党恩,响应使命召唤抗疫情拳拳之心的真切发声!

历时十余天,黄卓同志虽不是党员身份,却如党员一般冲锋在前;今天,他的胸前,一颗沉甸甸的党徽熠熠生光;他的拼搏奋进、勇于冲锋一线的精神闪闪发光!他的身后,还有无数如他一般无悔坚守的交通人,他们勇担当、勇作为、不怕苦、不怕累、敢冲锋、敢拼搏,面对疫情从未退缩,共同为汨罗人民竖起一道坚实的屏障。

为保障人民群众出行安全,汨罗交通人,奋战在防疫一线,他们是战“疫”里的硬核“逆行者”。

无论是铁路、高速公路、水路,还是客运站场、公交站场……处处都有他们的身影。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。