交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃省道路运输部门助力38吨捐赠苹果顺利抵汉

2020-02-14 15:04:01 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 马琼晖 通讯员 苏凯 文 崔吕萍 图

“我们捐赠武汉医护人员的38吨花牛苹果,急需车辆运送。”近日,天水花牛苹果集团和甘肃天水鸿昌农业综合开发有限公司决定向在疫情防控一线的武汉医护人员赠送苹果,但当时正值春节假期,加上疫情防控原因,两家公司一连几天都无法联系到去武汉的货运车辆。

甘肃省交通运输厅接到求援消息后,第一时间安排甘肃省道路运输局完成苹果运输任务。接到任务后,甘肃省道路运输应急指挥中心本着就近原则,委托天水运管局从辖区货运应急车队中征集车辆承担此次运输任务。天水成林恒通货运公司接到消息后主动请缨,愿意担负此次特殊运输任务。确定好承运企业后,道路运输部门与捐赠企业确定装货发车时间、运输路线,及时协助企业办理运输通行证。

2月9日晚,驾驶员高长青、冯小刚分别驾驶装载10吨苹果的货车,行车20多小时1100多公里,将第一批20吨捐赠苹果送到了湖北武汉各大医院。2月12日,天水成林恒通货运公司又协调联系到了安徽籍返程车辆,将第二批18吨捐赠苹果于2月13日晚顺利运抵武汉。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。