交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

新冠肺炎疫情防控期间船员任解职手续可远程办理

2020-02-21 09:34:02 来源:中国交通新闻网 作者:

从交通运输部海事局了解到,为统筹疫情防控和支持航运企业复工复产,将自2020年2月23日起,在新冠肺炎疫情防控期间,取消海船船员现场办理任解职信息登记,实施远程办理。

根据交通运输部海事局编制发布的《新冠肺炎疫情防控期间海船船员任解职信息登记办理指南》,国内航行海船船员无需携带二代居民身份证等材料到海事管理机构现场办理任解职信息登记,其任解职信息通过船舶进出港报告生成;在中国籍国际航行船舶和非中国籍船舶上任职的船员,任解职信息分别由所属航运公司、海员外派机构通过网上向海事管理机构进行报备。

交通运输部海事局局长曹德胜说,海事部门将持续发挥互联网远程办公效能,推进海事政务网上办理,优化完善工作机制,进一步加强船舶、船员疫情防控,全力支持航运企业复工复产。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。