交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖北籍感染新冠肺炎船员在芜湖顺利出院

2020-02-21 10:52:04 来源:中国交通新闻网 作者:姚志涛

“是芜湖救了我,在我心里芜湖就是我的第二故乡。”湖北籍船员王海(化名)出院后,对护送他回船的芜湖海事人员感慨地说。

王海怎么也不会想到,他这次会以这样的方式跟海事部门结下这份意外之缘。

“船从武汉开出来的时候,船上我们两个人就感觉有点不舒服,但当时也没有多重视。”王海说。1月23日,到达芜湖的时候,两名船员已经开始发烧,他们这时才感觉到情况不对,随即向芜湖海事局申请锚泊,并请求上岸救治。

当时正值疫情有蔓延之势,又涉及敏感地区,且水路交通不便。芜湖海事现场执法人员一方面主动与船员联系,指导协调上岸方式,做好上岸准备,一方面引导120救护车前往岸边合适地点,并紧急疏散岸上附近群众,利用海巡艇全程护送船员使用自备艇安全上岸。

在随后的1月25日、31日,该艘船舶又有船员发热,芜湖海事当班人员义无反顾,全程护航船员顺利上岸。疫情发生以来,芜湖海事利用海巡艇每日巡查该艘船舶附近水域,引导疏散周边船舶,避免可能的交叉感染,保障人员安全。

在了解到该船舶人员长期隔离生活物资匮乏的情况后,芜湖海事部门立即采购了一批新鲜物资。考虑到直接接触风险,海事人员严格做好防范措施,并与船方沟通确认送达方式,确保了物资的顺利交接,解决了在船船员的燃眉之急。

经过二十几天的隔离治疗,王海顺利地康复出院。回忆起这段时间的经历,王海说,他要感谢的人太多了,等疫情过去后,他想带着家人再次回到芜湖,好好地看看这个城市,看看这个城市里那些热心、善良的人!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。