交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

河南:强措施 堵漏洞 确保复工返程

2020-02-21 12:39:14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周爱娟

2月20日,记者从河南省交通运输厅获悉,为了确保复工返程运输安全和疫情防控应急保障,积极行动,进一步强化措施落实,坚决堵塞漏洞,全力确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。

持续夯实安全生产责任。制定年度安全监督检查计划,加大“四不两直”、“双随机”、暗查暗访、突击检查和安全生产执法力度。继续组织10个由厅级领导带队的督导组,对全省交通运输系统疫情防控和全国“两会”期间安全生产工作进行不间断督导检查,确保各项措施、责任落到实处。

确保复工返程运输安全。落实交通运输部等七部委工作要求,全面做好厂矿企业集中返工、农民工返岗和学生集中返程运输安全生产工作。积极做好客流预测,强化人员培训和防疫保障,督促客运企业做好车、船检测维护,保证运力充足,严防交通运输工具带病投入运营。在落实好公路水路相关客运班线恢复营运措施的同时,进一步加大执法力度,坚决整治超限超载、无证营运等严重违法经营行为。

强化疫情防控应急保障。继续围绕保安全、保服务、保畅通“三保障”,坚决做到“一断三不断”(坚决阻断病毒传播渠道,确保公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资运输通道不能断)。为疫情应急救援人员、防疫物资运输车辆开辟“绿色通道”,做到“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,优先保障通行)。在全国率先实施A(全国通行)、B(省内通行)证制度,对持有通行证承担应急运输任务的车辆,实行免费优先通行政策。落实I级应急响应工作要求,全力做好人员和应急物资运输保障,目前,全省共储备1357台客车(5.4万座位)、1754台货车(3.9万吨)作为应急运力,确保疫情防控人员以及防治药品、器械等运送及时、准确到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。