交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上港集团推出进口冷藏清关箱异地提箱服务

2020-02-21 15:30:04 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 任闵昱

本网讯 受当前疫情影响,陆上集卡运输未能完全恢复,港口货物提离缓慢,进口冷藏清关箱在上海港堆存量较高,对客户物资供应造成一定影响。上港集团积极与政府单位、班轮公司及货主客户协商应对措施,在努力扩充港内资源及寻找港外堆场补充基础上,进一步发挥“公改水”优势,解决公路跨省运输限制,多管齐下,多渠道开展疏运与周转,最大程度保证冷藏物资供应通畅有序。

继81个冷藏箱以“公改铁”方式运输至武汉之后,2月16日,首批32个马士基冷藏清关箱,经长江水路运输陆续抵达太仓正和码头。

  这是上港集团通过与班轮公司马士基及客户单位积极协商,将原本以公路运输提离港区运往江苏方向的冷藏清关箱改为以水路运输,既解决了当前公路运输及港口冷箱堆场资源紧张问题,也为有需求的客户提供直接链接港口和航运企业服务网络的新通道,帮助客户缩短陆上运输距离,降低成本,保障冷藏物资供应。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。