交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘肃大部分县区恢复公交、出租车运行

2020-02-21 15:36:02 来源:中国交通新闻网 作者:驻甘肃首席记者 石强 通讯员 张宾 杨甜

本网讯 记者从2月20日甘肃省政府新闻办举行的《关于做好当前复工复产疫情防控工作的指导意见》政策解读新闻发布会上获悉,截至2月19日,全省绝大部分县区恢复了公交、出租车运行,农村客运和县际班线正在逐步恢复。

为了降低运输环节发生交叉感染的风险,甘肃客运站、企业加强对车辆进行消毒、通风,强化售票环节管理,班线客运和包车运输按照核定载客人数的50%控制客座率,并实行乘客隔位、分散就座。与此同时,组织重点人群错峰出行,各地交通部门联系人社、教育等部门,掌握当地农民工、学生群体返程时间、目的地及出行需求,对同一目的地的人群按出行时间进行组织,优先选用包车运输服务,提供“门到门”“点对点”安全快捷运输。

截至目前,天水率先开行了包车运输,将130名务工人员运送到了东莞、深圳、南通;陇南将83名务工人员运送至义乌;甘谷将组织10余辆包车运送农民工到苏州;定西市联系专列组织500多人到福州务工。

甘肃省根据不同地域疫情实际,各地按照“先公交出租、后县市客运、再省际客运”的步骤,分层分级恢复出行服务,保障群众日常出行需要。全省交通运输部门将统筹考虑各种运输方式,鼓励引导群众选择合规网约车、定制客运预约等模式,前往机场、高铁站等重要交通枢纽,解决好群众出行“最先一公里”和“最后一公里”的问题。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。