交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南岳阳交通保障援鄂物资运抵黄冈

2020-02-21 20:12:21 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 张召学 通讯员 闵敢 付勇 实习记者 袁东伟

“湖南湖北一衣带水,岳阳黄冈兄弟情深。”2月19日中午,8辆满载大米、食品、蔬菜、水果等150余吨生活物资的集装箱运输车,历经3.5小时,行程300多公里,带着岳阳人民的深厚情谊,平安运抵黄冈市外国语学校,帮助黄冈人民共克时艰、共渡难关。

2月16日,岳阳市交通运输局接到市突发公共卫生事件应急指挥部指令,迅速安排合适运力,保障一批岳阳捐赠物资运往湖北省黄冈市。岳阳市交通运输局党组书记、局长刘海波当即要求市交通运输综合执法支队支队长范律组织运力。该支队货运物流执法大队闻令而动,根据疫区防护要求和天气状况,大队长付勇立即召集岳阳腾飞物流有限公司和湖南德晟国际物流有限公司主要负责人研究,提出运力方案,安排7台核载20吨的半挂车和1台核载30吨的牵引车,就近召回驾驶员进行身体状况和体温检测,落实好防护措施。

重庆轮船集团太平洋国际物流有限公司也给予大力支持,挑选8个洁净的集装箱并提前安装在货车上。该大队还协调机修人员对参运车辆进行了1次一级维护,确保车辆技术状况正常。

2月18日下午,8台集装箱运输车从相关县市区装运物资返回,在市会展中心广场集合,统一停放。2月19日上午9点,在交通执法车的护送下,运输车队准时出发。

据了解,此次岳阳市委市政府援赠湖北黄冈的物资包括优质大米81吨、食用油调味品750箱、蔬菜20余吨、水果1200余箱、方便面1600余箱、消毒液20吨,总价值110多万元,是岳阳人民对湖北人民的一份深厚情谊。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。