交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南岳阳点对点跨省运送17名员工返舟山复工

2020-02-21 20:13:57 来源:中国交通新闻网 作者:记者张召学 通讯员 闵敢 张湖 实习记者袁东伟

2月21日12点40分,中国化学工程第四建设有限公司(岳阳)家属区门口,17名经过测温、消毒的公司管理人员,有序登上了湖南省岳阳市安达旅游汽车运输公司1台47座大客车,预计20小时后,他们将抵达目的地浙江省舟山市岱山县鱼山岛绿色石化基地。这是新冠肺炎疫情发生以来,岳阳市交通运输部门组织的首趟点对点跨省复工包车。

中国化学工程第四建设有限公司承接了亚洲最大的在建石化工程———浙江石化炼化一体化(二期)工程中的乙二醇装置安装项目。春节期间员工回岳阳休假,原计划2月1日返回舟山复工。疫情爆发后,各地采取了管控措施,岳阳至舟山航班停飞,省际包车停运。因工程进度紧,该项目部负责人戴忠非常焦急,联系岳阳市交通运输局请求先期包车运送部分管理员工返岗。接到企业申请后,岳阳市交通运输局高度重视,要求市交通运输综合执法支队在落实疫情防控相关措施的前提下,组织好此次跨省运输保障。

2月20日19点,岳阳市交通运输综合执法支队接到承运方岳阳市安达旅游汽车运输公司跨省包车备案申请后,特事特办,通过网络平台受理、核准,半小时办好手续。岳阳市安达旅游汽车运输公司调度车况最好的一台47座全新宇通高级大客车,2名身体素质强、安全行车驾龄超过20多年的司机承担了此次特殊任务。

本趟次包车运输单程1100公里,需通过湖南、湖北、江西、浙江四个省,21日中午从该公司家属区出发。第一天由岳阳市城区出发达到浙江省衢州市(大约650公里,在服务区停车休息)。第二天凌晨5点以后出发达到舟山市(450公里)。第三、四天,原路返回(第四天凌晨2-5时在相应的服务区停车休息)。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。