交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

援鄂运输采访记(二)丨发车!90吨蔬菜载着贵州人的情谊

2020-02-21 20:58:20 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 韩光胤

疫情期间,当大多数人听从号召在家隔离时,却有很多人勇敢“逆行”,奔赴疫情前线。这些特别的人群里,除了全国各地派出的医护人员,还有千里驰援的卡车司机,他们不顾辛劳,源源不断地为湖北人民送去温暖。

2月21日16时,贵阳爱心团队第3批援鄂蔬菜从贵州平塘启程。3辆卡车装载了90吨新鲜蔬菜,分赴湖北荆州和潜江。记者跟随其中的2辆卡车奔赴荆州,记录卡车司机和沿途抗疫一线交通人的风采。

记者(中)跟随爱心车队赶赴湖北荆州。 

百余名菜农半天采摘90吨蔬菜

经过半天紧张的劳作,贵州省黔南布依族自治州平塘县基哈村村民完成了90吨蔬菜采摘。这批沾着雨水、带着泥土气息的新鲜蔬菜将由爱心团队立即送往湖北,无偿捐赠给荆州和潜江两地。

“人误地一时,地误人一年。”基哈村党支部书记王金东告诉记者,2月以来,他每天都要打二十多个电话,询问蔬菜加工企业能否前来采购。急人的是,要么是企业没有复工,要么是卡车司机因为封路进不来。半个月以来,王金东毫无头绪,直到遇见了贵阳爱心团队。王金东介绍,在与贵阳爱心团队达成协议后,基哈村委会快速动员村民下地备菜。仅用半天时间,百余名菜农就采摘了90吨绿叶青菜。此举在为湖北人民送去温暖的同时,最大程度地减少了当地村民因疫情造成的损失。

冒着小雨,村民把蔬菜一包一包扛上车。

爱心团队的牵头人福田戴姆勒贵州经销商负责人王树永告诉记者,受疫情影响,卡车司机开工率大幅低于往年,不少地区都面临着“有货无车、有车无人”的问题。随着各地企业逐渐复产复工,卡车司机的需求将大幅提升,他呼吁行业不压低运价、不拖欠工资,保证卡车司机的合理薪酬和福利。

“我在六盘水,这单我接了”

王树永说:“现在找去武汉的卡车司机太难了,大家都很担心疫情,怕回来被隔离。”之前,王树永在贵阳联系了8个司机,没有一个人愿意去。“大部分人都是上有老下有小,家人也都不愿意让他们冒这个险。”王树永说,直到联系到祖瑜,没想到她一口就答应了。

“我在六盘水,这单我接了。”几天前,祖瑜接到爱心团队的咨询电话,一句话就答应了。祖瑜告诉记者,不少企业都复工复产了,卡车司机的活儿也多了不少,却很少有人愿意接去湖北的单。她说,一线医护人员都不怕,她没什么好怕的,“这也没什么好夸的,我只是尽一个普通中国人应尽的责任。”

出发前,祖瑜为车辆消毒。

37岁的祖瑜是卡车司机中少有的“女中豪杰”,驾龄快20年了。“平时,我常在抖音发一些工作的视频,和卡友交流车辆维修保障的经验。”祖瑜在抖音上已经有了13万粉丝。

祖瑜驾驶的卡车已装满蔬菜。

车辆给力,司机自然省力,也就更加放心。“在特殊时期跑长途,物资少点,路上可以过得简单些,但车辆绝不能出问题。”祖瑜说,这次运输所使用的福田戴姆勒EST X12超级重卡是去年才买的。经过四个月的接触,她发现车辆动力足,油耗表现优秀,此次用新车去湖北运送物资,她表示很有把握。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。