交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

武汉将形成覆盖防控各环节的信息闭环

2020-02-24 16:13:12 来源:光明日报 作者:光明日报武汉一线报道组

光明日报武汉2月21日电(光明日报武汉一线报道组)湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部21日召开第29场新闻发布会。武汉市委常委、市政府常务副市长胡亚波在发布会上重点介绍了武汉市目前在救治和阻隔两大关键环节中的举措和进展。他表示,当前疫情防控正处于最重要的窗口期和最吃劲的关键期,虽然发生了一些积极变化,但形势依然严峻,武汉市将坚定不移推进“五个百分百”目标任务,全力以赴做好各项防控工作。

胡亚波介绍,全市目前核酸检测能力达到两万人次/天,计划于今日完成存量的全部取样送检,今后可以做到对“四类人员”检测日清日结。到2月25日,武汉市将实现储备床位8万张的目标,可以满足救治和阻隔需要。

“我们整合定点医院、方舱、隔离点床位资源,对‘四类人员’的筛查、转运、收治和治疗四个环节工作统一调度、逐步细化,有效缓解了前期确诊患者不能及时就诊、及时收治的现象。”胡亚波说。

他还介绍,武汉市疫情防控指挥部通过大数据平台整合归并了相关单位信息数据,对“四类人员”的核酸检测、流行病学调查、密切接触者的隔离进行统筹,从而精准快速地形成对传染源的有效锁定和有效阻止。武汉将加快医院、方舱医院、隔离点各项基础数据的采集,加快推进覆盖全市的健康码工作,畅通市长专线、120、微邻里、舆情反馈等数据通道,最终形成覆盖防控各环节工作的信息闭环。

《光明日报》( 2020年02月22日 02版)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。