交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖北秭归:城际公交开往花海

2020-03-19 08:40:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者 潘庆芳 通讯员 黄善君

3月16日,湖北宜昌春天的气息扑面而来。不到7时,不少戴着口罩的旅客陆续赶到秭归县秭归港客运站,准备乘坐8时发车到宜昌城区的城际公交。

“前几天就接到了物流园门店可开门的通知,昨天又听闻城际公交开通,第一时间预约定了票。”家住秭归县茅坪镇景城花园的李军,在宜昌三峡物流园经营着一家纯净水售卖门店。自1月22日回乡过年,他一直滞留在秭归。

在秭归港客运站,工作人员在售票厅、进站口和登车口设置了3个卡口,提醒旅客戴好口罩、主动出示健康码、保持距离、有序扫码验证上车,并在进站前为旅客测量体温。宜昌茅坪港旅游客运有限公司负责人刘丹表示,公交实行总量控制、定点发班,每车限乘29人。

3月13日,城际公交开通的消息发出后,原定4个班次很快客满。秭归港客运站在特殊时期,要求所有旅客一律进站乘车,严禁站外乘车。为方便旅客,城际公交沿线设置了临时停靠点,旅客可在临时停靠点下车。除临时停靠点外,运行途中不停车。

“旅客可先电话预约,再提前30分钟到站换取纸质车票,全程采取非现金方式支付。”刘丹介绍,旅客进站时需出示有效身份证件及绿色健康码,儿童、老人等未有绿色健康码的,由社区、村委会出具健康证明方可预约购票。

龚年华是宜昌市夷陵区一家超市的员工,这次他在宜昌长途客运站下车后,超市将派专车接他回上班地点。龚年华说:“城际公交开通了,意味着疫情形势好转,早一天上班就早一天有收入。”新年后的第一次出行,让龚年华对今年充满期待。

城际公交驶出秭归城区,公路两边的红花玉兰迎风绽放,娇艳欲滴;桃花李花一簇簇、一片片,争奇斗艳;金灿灿的油菜花漫山遍野……一路上,绽放的花儿让人目不暇接,也为慢慢复苏的三峡库区注入新的活力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。