交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

持续优化网络舆情应急管理

2020-03-19 16:22:13 来源:澎湃新闻 作者:高伟男

“备豫不虞,为国常道”。应急管理能力是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担着防范化解重大风险、支持保障经济社会发展的重要职责和使命。

伴随着互联网技术的飞速发展和广泛应用,网络空间日益成为各类风险的策源地、传导器、放大器,应急管理的对象和内容也迅速延伸到网上。特别是在全媒体时代,全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体深刻改变了舆论生态、媒体格局、传播方式,公众对风险以及风险引发的危机的认知需求和获取能力与日俱增,互联网不仅是社会舆论和思想文化的集散地,还是各种利益诉求的汇聚点。做好网络舆情应急管理面对风险源激增和危机爆发迅猛的巨大挑战,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务,必须强化风险意识,提高系统联动能力,争抢先机,主动而为,努力让互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

强化战略导向,坚持全社会应急管理

当前互联网已经渗透到经济社会发展的方方面面,在网络舆情应急管理中,必须全面贯彻落实总体国家安全观,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把政治要求体现到网络意识形态工作各个方面、各个环节。

网络空间是亿万人民共同的精神家园,应将凝聚网民共识作为工作落脚点,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,调动各方力量共建共治共享网络社会的良好局面。充分认识网络舆情应急管理,必须坚持以人民为中心,其最终目的是为了人民群众共享互联网发展成果。要以主动服务的理念,向群众解疑释惑,及时回应社会关切,传递政府权威声音,满足群众基本网络需求,提升网络政务水平。坚持党管互联网,及时批驳网上错误思潮,压实互联网企业主体责任。积极践行网上群众路线,拓展网络交流沟通渠道,取得网络民众的信任、支持和拥护,更好实现党心民意的同频共振。

强化问题导向,坚持全过程应急管理

在当前的防范化解网络舆情风险,特别是网络应急管理工作中,传统的事中应激式被动治理模式已远远不够,事前的预防、预测、预警,事中的应急处置,事后的恢复、评估、调查、总结、学习,实施全过程应急管理是风险应对和危机治理的必然选择。

网络舆情全过程应急管理,要将有效掌握工作主动权作为切入点,确保及时有效的处置各类突发热点敏感重大舆情事件,最大限度的减少可能产生的不良影响。充分认识新闻舆论工作是“治国理政、定国安邦的大事”,认真分析摸清总结互联网传播规律,提高互联网思维能力,掌握顺应媒体融合的规律和大势,在舆情爆发前、爆发后、消亡后的整个时期,预防、预警、决策、处置、恢复各个环节,用科学的方法对其加以干预和控制。坚持“预防为主、关口前移”,重点在“防”上下功夫,加强日常防范,强化源头治理、前端处理,实时排查梳理网络舆情风险隐患底数,做好风险评估和监测预警,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

强化需求导向,坚持全面应急响应管理

网络社会似虚而实,和现实世界有千丝万缕的联系,随时可能化虚为实。网上社会心态和思想舆论复杂多变,稍不注意就可能会形成具有广泛负面影响的社会情绪危机,进而增强社会风险和危机的社会主观性,放大风险和危机的社会影响。

在网络舆情应急管理中,要密切防范各类风险间的连锁联动,将高效开展全面应急响应作为工作着力点,有效整合各方资源,动员各方力量,形成问题联治、工作联动、平安联创的工作机制。要加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施。持续细化明确各类网络舆情风险的标准,为分级分类管理和应急联动管理提供基础保障,完善处置机构和突发事件分类分级的对应和匹配。建立健全重大突发网络舆情事件的直接响应模式和快速垂直联动指挥机制,推进应急指挥“扁平化”建设,努力提高应急管理运行效率和应急资源配置效率,实现网络舆情应急管理在多部门多领域多地区间的“有急能应、有急必应”。

作者:河北省网信办网络应急管理和舆情处 高伟男

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。