交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南白新高速开工 拉开湖南年内12条高速公路新建序幕

2020-03-26 17:38:39 来源:中国交通新闻网 作者:袁东伟 记者 张召学 特约记者 杨红伟 通讯员 吕健鸣 吴军民

3月26日,邵阳县白仓至新宁县清江桥高速公路(简称白新高速)正式开工,这也是湖南省今年首个开工建设的高速公路项目。

项目概算投资53.06亿元,主线长约45.4公里,起于邵阳县塘渡口镇蛇湾,接邵永高速公路,止于新宁县回龙寺镇峦山村(工可批复为清江桥),采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,建设总工期为36个月。

全线贯通后,邵阳到新宁的车程将由两个半小时缩短至一个半小时,对完善全省高速公路路网,改善西南地区交通运输条件,建设湘桂两省快速运输通道,推动武陵山集中连片特困地区脱贫攻坚,促进区域旅游等资源开发,具有重要意义。

据悉,今年湖南省将新开工临武至连州(湘粤界)、邵阳县白仓至新宁、沅陵至辰溪、醴陵至娄底高速公路扩容工程、衡阳至永州、永州至零陵、衡山县白果至南岳、永州至新宁、茶陵至常宁、桑植至龙山、炉红山(湘鄂界)至慈利、张家界至官庄等12条高速公路。白新高速公路是今年全省首个新开工建设的高速公路项目。

为把新冠肺炎疫情造成的影响和损失降到最低,湖南省交通运输厅大力推进高速公路建设,扩大交通有效投资,将高速公路年度投资目标由227亿元调至287亿元,增加26%。同时,全力抓好新项目开工建设,实行“挂图作战”,明确任务书、时间表、路线图、责任人,推行“5个交叉”“1个提前”工作法,严格目标管理考核,最大限度优化流程、缩短周期,在依法依规和保障质量的前提下,全力争取项目尽早开工,为实现“六稳”目标、服务经济社会发展贡献交通力量。

湖南省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜表示:“交通将全力以赴、精准高效落实省委省政府决策部署,确保12条高速公路年内如期开工,确保防疫安全和质量安全,确保超额完成年度投资任务”。

目前,除白新高速公路如期开工外,临武至连州高速公路已完成初步设计批复,沅陵至辰溪高速公路已完成工可核准,衡阳至永州高速公路已顺利取得自然资源部用地预审批复,近日可完成工可核准,其他项目正按既定时间节点全力推进。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。