交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浦梅铁路建宁县北站改造施工

2020-05-21 09:00:24 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 何卫东 通讯员 李春 蒙斌

日前,江西昌福铁路建宁县北站与浦(城)梅(州)铁路建宁铺轨基地连接线开始改造施工,标志着浦梅铁路建设施工进入加速阶段。该项目建成通车后,将进一步完善福建铁路网络布局,对促进福建山区产业发展、物资交换和人才交流,提升沿线群众经济收入等具有重要意义。

据悉,此次站改施工打通浦梅铁路建宁铺轨基地路料运输通道,保障大型铺架机械设备、车辆及长钢轨按期到达浦梅铺轨基地,确保浦梅铁路建设任务按期完成。中国铁路南昌局集团有限公司永安车务段安排专人全程把关施工作业安全;福州供电段配合施工人员将上方接触网线岔同步移动调整,确保作业现场人身安全;永安工务段在线路开通前全面排查施工作业地点和路径,并负责线路开通后的巡养工作;福州电务段拆除和安装4台转辙机,并连接有关轨道电路设备。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。