交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

凯里车务段抢卸电煤99万吨 解夏季电厂燃煤急

2020-05-21 09:01:19 来源:中国交通新闻网 作者:姜泽鹏

近期,贵州地区气温持续升高,居民用电量急剧攀升,各大电厂耗煤量大幅增加。中国铁路成都局集团有限公司凯里车务段开辟“绿色通道”抢卸电煤,确保贵州各大电厂的电力供应需要。4月1日至5月19日,累计抢卸到达电煤14805车,总计99.1万吨。

为解决夏季高温用电高峰,凯里车务段管辖羊坪、大龙、福泉等火车站深入各发电企业,主动沟通,动态掌握装运、库存及消耗电煤情况,准确掌握接卸能力和仓储能力、卸车机具和劳力、接取送达汽车通行等情况,保证卸车机具和劳力配置充足。同时,建立电煤运输日汇报分析制度,克服往常夜间作业量小的困难,积极组织人力物力和装卸机力加班加点抢卸。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。