交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

金华今年综合交通投资276亿元

2020-05-22 09:35:24 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 赵阳 徐益丰 通讯员 马晋杭

5月19日,浙江省金华市召开公路水运大会战动员会,提出今年将确保完成综合交通投资276亿元,新增公路里程200公里,建成“四好农村路”1000公里,创建美丽经济交通走廊600公里,全面掀起公路水运建设热潮。

金华交通运输部门将重点做好甬金衢上高速公路等28个前期项目,完成甬金衢上高速公路、金西中央大道、义东高速公路南北延项目预可研;开工建设义东高速公路东阳南市至南马段、351国道兰溪段改建工程和东阳周官至山口段改建工程等14个项目;加快推进杭金衢高速公路拓宽二期、义东高速公路东阳段、金义中央大道、罗洋作业区等13个项目建设;建成建金高速公路、杭绍台高速公路、金武城际快速路、330国道永康段等10个项目,建成公路176.5公里,改造提升农村公路600公里。

现代物流方面,金华将力争产业增加值突破700亿元,物流业税收增长30%以上,建村级物流服务点640个,开行中亚国际班列150列,完成海铁联运12万标箱。绿色发展方面,计划累计淘汰老旧营运车辆1815辆,实现城市公交、出租汽车清洁能源率达80%。

为确保大会战顺利推进,金华交通运输部门将建“1345”常态化推进机制,即成立交通大会战指挥专班,设立项目服务专线、定期召开项目推进会、建立全系统晒拼擂台,建立全员联络制、领导责任制、预警通报制、统计分析制,形成目标清单、任务清单、项目清单、问题清单、研究清单“五张清单”;全面构建市县联动网、部门协同网、内部协作网、决策咨询网、社会共建网,形成大会战整体推进体系。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。