交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

注册安全工程师职业资格考试网络培训课程开课啦!

2020-05-25 17:15:58 来源:中国交通新闻网 作者:

为贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《注册安全工程师分类管理办法》(安监总人事〔2017〕118 号)和国家职业资格制度有关规定,方便交通运输行业各企业安全岗位从业人员全面了解和掌握 2020年度注册安全工程师职业资格分类考试的重点改革内容和分类分级管理的最新政策、帮助考生及时了解和掌握网上报名、资格审查、考前重点辅导等方面的信息和规定。同时,为交通运输工程安全生产提供人才支撑打造交通运输行业安全生产人才网络培养基地,中国交通报社有限公司与北京得道课堂教育科技有限公司联合推出注册安全工程师网络培训课程,邀请行业名师进行在线辅导,大大提升通过率。

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加中级注册安全工程师职业资格考试:

(一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满 5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

(二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满 3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

(三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满 2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

(四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满 1 年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

(五)具有博士学位,从事安全生产业务满 1 年。

(六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满 3 年。

《中国交通报》培训中心

电话咨询:010-64246874、64266117

传  真:010-64250641

邮  箱:anquangongcheng123@126.com

微信咨询:

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。