交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

合川至安岳高速大寨坪隧道双线贯通

2020-06-11 09:13:05 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 朝霞 特约记者 赵小雪

日前,重庆合川至四川安岳高速公路土建一标大寨坪隧道双线贯通,标志着合安高速公路隧道工程建设取得突破性进展。

合安高速公路全长95.1公里,是连接四川成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场的直达通道。大寨坪隧道全长695米,为分离式双洞隧道,线间距18.73米至20.85米,最大埋深约147米。

隧址区属次级沉降带,施工单位严格遵循“管超前、弱爆破、短开挖、快支护、早封闭、勤量测、仰拱紧跟、及时衬砌”的施工原则,稳扎稳打,为隧道顺利贯通提供了安全保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。