交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 视频

南航接收首架国产ARJ21飞机

未来拓展广州—北京双枢纽服务

2020-06-28 19:30:37 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 郑永明 余娟雪 程锦波

6月28日12时23分,一架编号为B-605W的ARJ21飞机从上海浦东国际机场起飞,标志着中国商飞向南航交付首架ARJ21飞机。预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。

特殊礼遇迎接南航ARJ21飞机

“南方ARJ21,HCC”。接到期盼已久的机长呼叫,南航地空通讯调度员杜莹珠通过波段回复:“南方ARJ21,你好,欢迎加入南航机队大家庭,停机位506,落地见!”

14时17分,南航首架ARJ21飞机平稳降落在广州白云国际机场。

为圆满完成首架ARJ21飞机的接机任务,南航派出了精英飞行机组和乘务组。其中,前往接机的3名飞行人员累计安全飞行逾5万小时,分别执飞过E190、B737等机型,具有非常丰富的飞行经验。安全飞行28年、22000多小时的党员机长陈凡告诉记者:“ARJ21飞机的航电系统、自动驾驶系统性能优良,操纵平稳舒适,是一款非常优秀的飞机,南航有信心保证安全运行,助力中国的大飞机翱翔蓝天!”

参加接机任务的南航主任乘务长潘微已累计飞行15年,安全飞行近15600小时。她激动地说:“能参与接机,我感到很荣幸、很自豪!” 

匹配最优航线将在大兴运营

为保障首架ARJ21飞机顺利投入使用,南航从保障流程、人员资质、运行安全等多维度进行精心筹备,先后完成相关飞行员和乘务员转机型培训等准备工作。

南航相关负责人介绍,南航将发挥大机队的运行保障优势和网络化的市场优势,着力保障好、运营好、发展好ARJ21飞机。先期考虑部署在广州总部运营,依托南航最强的维护运行能力,优化保障方案,确保有序运行。同时,根据ARJ21飞机的航程和经济效率,南航将为其匹配最优航线,开拓支线市场,积累足够的运营经验之后逐步调配到大兴机场运营,拓展广州—北京双枢纽的服务范围。

此外,南航还将通过陆续投入运营的ARJ21飞机,快速积累国产商用飞机运营经验,不断优化完善国产商用飞机的可靠性、经济性,给旅客带来“亲和精细”的服务体验。 

支线客机干线体验

南航引进的ARJ21飞机采用90座全经济舱布局,客舱座位使用“左二右三”座位布局,每排座椅后方均配有USB充电插口,方便旅客为电子设备充电。每个座椅宽度为17英寸,与主流窄体客机经济舱座椅尺寸相同;客舱过道宽度19英寸,与主流窄体客机过道宽度相同;座椅前后间距31英寸,与主流宽体机经济舱座椅前后间距相同。

据了解,ARJ21飞机主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求,具有适应性、舒适性、经济性、共通性、系列化等特性。

通过ARJ21飞机的研制,我国第一次走完了喷气客机设计、制造、试验、试飞、批产、交付、运营全过程,掌握了民用喷气运输类飞机研制核心技术,填补了我国自主研发喷气运输类飞机全程实践的空白,实现了我国航空工业喷气运输类民用飞机集成创新能力的大幅度提升。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。