交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

东海大桥桥墩冲淤检测通过验收

2020-06-29 09:09:09 来源:中国交通新闻网 作者:​曹源 刘顺杰

日前,由东海航海保障中心上海海事测绘中心承担的2020年度东海大桥桥墩冲淤状况专项检测工程项目通过专家组评审验收。

据悉,东海大桥全长32.5公里,是洋山深水港与上海陆域间的重要通道。为监测大桥桥墩处海床的冲淤情况,保障大桥结构安全,大桥管理部门委托上海海事测绘中心对大桥25公里海上段的355个桥墩冲淤情况进行检测,并开展了桥墩承台水域的海床演变分析,为制定桥墩保护措施提供技术依据。

检测中,测绘中心对桥墩处的海床实施全覆盖扫测,并结合北斗CORS系统、GPS高精度卫星差分系统,使用国际领先的惯性导航系统解决了测量船舶在大桥下卫星信号被遮蔽的技术难题,获取了桥墩处的高精度水下地形数据,完成了桥墩处海床三维地形图、等深线图的绘制。同时,还对多年的检测数据进行演变分析,直观显示桥墩处海床的冲淤变化过程。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。