交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

全国首创 福田欧辉“核酸检测采样车”在北京投入运营

2020-06-29 11:16:08 来源:中国交通新闻网 作者:

2020年6月28日,福田欧辉首创“核酸检测采样车” 在北京展览馆和朝阳体育馆投入运营,正式对受检人员进行核酸检测,当日核酸检测人数达3000人次。

福田欧辉“核酸检测采样车”在北京投入运营。

据疫情跟踪数据显示,截至6月27日,北京市新型冠状病毒确诊人数达到297人,累计确诊已达891人。疫情防控迫在眉睫,加快推进核酸检测,满足北京市民 “应检尽检”、“愿检尽检”的需求成为关键任务,增加能够灵活部署的移动式核酸检测车辆更是成为缓解当前疫情防控压力的重要措施。

疫情如令,欧辉快速响应

6月28日,福田欧辉“核酸检测采样车”正式投入运营,医护人员在进入采样车后,对内部的布局和工作环境连连称赞。核酸检测过程中,医护人员在“核酸检测采样车”内,身着防护服,从受检人员信息录入,到检测采样,再到医疗废弃物的收集汇总,以及最终的试样中转都有条不紊的进行着,极大地提高了检测效率,为北京的疫情防控树立了榜样。

作为植根北京的客车品牌,福田欧辉在6月25日接到北京市卫健委、医保局的需求后,第一时间集合研发、制造、技术、质量等多个部门,协同作战,历时40小时的昼夜奋战,在现有10.5米纯电动城市客车基础上成功研发——全国首创 “核酸检测采样车”。“核酸检测采样车”集便利性、安全性、人性化设计于一体,最大程度的保证了核酸检测的安全性和便捷性,为医护人员以及受检人员提供了便利。

科学布局,匠心改造抗疫“战车”

“核酸检测采样车”能够让医护人员如此高效的进行核酸检测工作,更多的是得益于科学的空间布局。

“核酸检测采样车”内部空间划分为驾驶监控区、核酸检测采样工作区、医护人员休息区三大部分,与其便利性、安全性、人性化设计相辅相成。

医护人员在“核酸检测采样车”内做检测前的准备工作。

作为抗疫“战车”的核心工作单元,核酸检测采样工作区左右两侧各设置两个侧窗检测口,车内可通过空调换气,满足四组工作人员工作。同时,为保证检测设备有序放置和检测过程的废弃物品无害化处理,车内还配有医用防护服存放箱、储物箱、废弃医用防护服存放箱和采集样本储运箱,为北京市民核酸检测提供了完备的移动式解决方案。

医护人员休息区采用医用避光窗帘和独立光源,配备多功能组合插排、折叠式两孔USB接口,给予医护人员最安全的保护和最舒适的氛围,尽显人性化设计。

此外,福田欧辉“核酸检测采样车”充分考虑受检人员不同情况,配备移动式踏步及伸缩式遮阳帘设计,为受检人员提供了更为舒适的检测环境。

众志成城,共抗疫情。福田欧辉作为北京的客车品牌,一直以为北京人民提供便捷出行著称,更为北京的绿水蓝天砥砺前行。据介绍,在疫情期间,福田欧辉快速反应,推出“超级健康客车”,通过超级测温拦截系统、超级空气滤净系统、超级紫外抗菌系统,对车辆的车内空气净化、接触面消毒和乘客健康状态的实时防护构建起全方位、无死角的完整解决方案,积极保障首都市民的健康出行,为抗击疫情做出了突出贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。