交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

大兴机场联合南航开展应急处置桌面演练

2020-06-29 18:40:57 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 王进贤 贺杨

本网讯 6月28日,北京大兴国际机场联合南航北京分公司开展新能源车辆靠机作业着火应急处置桌面推演。

本次演练模拟南航某航班旅客登机完毕,客梯廊桥已撤离,行李操作人员进行行李装载时,突发新能源行李传送车着火事故,各单位接到火情信息后开展一系列应急处置工作。演练共涉及信息通报、紧急出动、消防车辆跑道滑行道穿行程序、旅客疏散与安置、现场指挥部设立、应急救援、现场调查取证及运行恢复8个科目。推演会上各参演单位结合实际运行处置程序对演练科目进行了详细叙述。

桌面推演结束后,各参演单位针对演练存在的问题及改进措施进行总结和讨论,大兴机场安全质量部对本次演练进行了评估,大兴机场监管局提出了综合评价意见。下一步,大兴机场将根据实际情况,组织相关单位开展现场应急救援、运行应急等专项演练,不断完善应急联动机制,提升大兴机场应急处置能力。

推演会由大兴机场运行管理部组织,南航北京分公司、南航地服、大兴空管中心、动力能源、机场医院及大兴机场消防管理部、飞行区管理部、安全质量部、党群工作部等单位参加了推演。大兴机场监管局对本次推演进行了全程督导。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。