交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

内蒙公交投通辽分公司安全生产VR教育培训中心建成投用

2020-06-30 08:57:08 来源:中国交通新闻网 作者:文/田利 图/吴继梅

为进一步推动安全生产标准化持续性建设,在高质量打造安全生产标准化宣传阵地基础上,内蒙公交投通辽分公司投入资金打造安全生产VR科技教育培训中心,历时20天,培训中心建成投入使用。

6月24日-6月28日,通辽分公司组织机关干部职工、各二级单位安全员80余人体验了安全生产VR科技,大家通过虚拟现实技术,以更直观、“身临其境”的方式逐一体验办公室消防逃生、地震逃生、危险驾驶、施工安全、台风逃生等七项事故场景。体现后的职工表示:“通过亲身体验各类事故场景,能够进一步掌握应急处置能力,也增强了自身安全防范意识。”

此次培训演练活动,极大增强了通辽分公司安全生产教育培训水平和职工安全防范意识及应急处置能力。在今后工作中,将进一步积极探索,多频次、多角度组织开展VR科技教育培训,不断巩固提高安全生产教育培训的广度和深度,逐渐筑牢安全生产防堤,促进各项工作安全平稳运行。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。