交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

学习与实践:传递榜样的力量

2020-06-30 09:00:12 来源:中国交通新闻网 作者:焦蕴平

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。正值中国共产党建党99周年之际,交通运输部系统表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。他们是人民满意交通的实践者,是疫情防控“生命线”的守护者,是决战决胜交通脱贫攻坚战的先行官,是加快建设交通强国的奋进者,也是全体交通人的优秀代表和学习榜样。正是他们,让党徽在筑梦征程上闪耀出更加夺目的光芒。交通运输行业各级党组织和广大党员要奋勇争先,汲取榜样力量,传递榜样力量,以榜样之光照亮加快建设交通强国的前进征途。

要筑牢信仰之基,将思想建党、理论强党摆在更重要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要走在思想领先、理论武装的前列,把坚定马克思主义信仰信念融入到学习、工作、生活中,坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢思想根基。要恪守为民之责,把人民放在心中最高位置,始终相信人民,紧紧依靠人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,努力建设人民满意交通,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要弘扬实干之风,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,又加上疫情影响,交通脱贫任务更重、难度更大,更需要苦干实干、真抓实干,坚决打赢交通脱贫攻坚战,统筹推进疫情防控和交通运输工作,以实际行动让党旗高高飘扬在交通运输战线上。

传递榜样力量,坚定必胜信念。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以这次表彰为新的契机,干在实处、走在前列,攻坚克难、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。