交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 头条新闻

冒雨奋战 抢险保通

2020-06-30 09:02:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者 潘庆芳 特约记者 朱姜郦 赵超 实习记者 袁东伟 通讯员 苏敏

连日来,湖北、四川、湖南等地遭遇新一轮的暴雨袭击,部分地区道路灾毁、交通阻断。交通运输部门闻“汛”而动,冒雨奋战在抢险保通一线。

四川凉山冕宁交通运输抢险力量,全力修复108国道与大马乌村农村公路连接线的损毁路基。安吉 摄

应急车辆紧急转运湖北钟祥火车站滞留旅客。 王斌 摄

在湖南省怀化市洪江区,抢险队员冒雨在334省道上疏通排水。 黄智慧 摄  

6月28日凌晨,因强降雨影响,湖北钟祥至荆门铁路运输中断,640余名旅客滞留车站。当地交通运输部门及时启动应急预案,紧急调度14辆大型客运车辆等应急运力转运滞留乘客。截至29日1时20分,滞留旅客全部被安全有序转运至荆门。

进入梅雨季节以来,湖北连续遭遇5场强降雨袭击,全省高速公路累计发生灾毁10起、普通国省干线公路灾毁104起。针对受损公路,湖北交通运输部门组织人员全力抢修,累计投入2747人次、机械设备1553台,目前已抢通92处。

6月27日凌晨,四川省凉山彝族自治州冕宁县特大暴雨引发山洪,108国道冕宁段等道路垮塌,交通受阻。当地交通运输部门第一时间组织人员、设备赶赴现场抢通,全力做好保畅工作。截至29日17时,冕宁交通运输部门共出动人员329人次、抢险车辆49辆次,除冕宁县城至京昆高速公路冕宁收费站交通受阻外,其余路段已全部抢通。

日前,湖南省怀化市洪江区境内遭遇山洪,大量泥水冲刷334省道路基。灾情发生后,公路部门紧急动员,调集人员、机械设备和相关物资赶赴受灾路段抢修,对桥梁等一时难以抢通但又绕行困难的路段,及时修筑便道或架设便桥恢复交通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。