交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

浙江专项提升7个交通公共场所服务

2020-06-30 09:04:08 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 罗俊峰 王缘 通讯员 王欣

据日前召开的浙江省交通公共场所服务大提升第一次联席会议消息,今年浙江将围绕交通强省建设目标,分阶段推进7个交通公共场所服务专项提升行动,推动“最多跑一次”改革向交通公共场所延伸覆盖,实现便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化。

此次专项提升行动主攻6个“重要的面”和1个“最痛的点”,重点推进高速公路服务区、汽车客运站、内河水上服务区、水路客运站、民航机场、公交站点6个交通场所的服务提升,着力解决三堡船闸待闸时间过长的问题。

针对高速公路服务区、汽车客运站、民航机场等交通公共场所,浙江制定了250余条详细指南。根据部署,今年年底前,浙江78对服务区要实现三星级及以上服务区全覆盖、四星级及以上服务区占比50%、五星级服务区超10对的目标;大力提升18个综合客运枢纽汽车站和35个水上服务区的服务水平;在全省42个年客运量20万人次以上的水路客运站开展水上客运“五化”专项行动;推进7个民航机场的平均放行正常率达到85%以上;积极探索城乡公交智慧站点建设,优化群众出行候车体验;着力减少三堡船闸待闸时间,将普通货船年平均待闸时间缩短至5天以内,通行效率提升20%以上。

浙江省交通运输厅相关负责人表示,将组建工作专班,建立常态化工作机制,制定专项考核细则和办法,形成标准规范;推动专项提升行动纳入浙江省委全面深化改革考评体系,实现顺畅联动,并接受社会监督,推动全省交通公共场所服务品质全面提升。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。