交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

天津港联手华为共建智慧港口

2020-06-30 09:08:18 来源:中国交通新闻网 作者:​薄承

日前,天津港集团公司与华为技术有限公司签署《战略合作协议》(简称《协议》)。双方将以“建设世界一流港口”为目标,通过信息化顶层设计及智慧港口建设方面的深度合作,共同建设港口示范工程,树立行业标杆,打造绿色、智慧、枢纽强港。

根据《协议》,双方将加强信息化顶层设计及智慧港口合作,华为公司为天津港集团提供支持,助力天津港集团探索推进业务转型升级与创新发展;加强基础业务合作,华为公司助力天津港集团提高企业数字化水平,提供全面、高效的信息与通信技术解决方案及服务;加强园区产业合作,充分发挥天津港集团在港口园区方面优势和华为公司智慧园区解决方案领先优势,共同推进港口智慧园区建设;加强创新合作,基于各自优势,跨界融合,共同推进港口智能化转型升级,孵化智慧港口解决方案;加强员工培训合作,双方定期开展相互技术创新、业务管理培训,为双方全面合作提供基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。