交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

大连港“集改散”创新进口大豆转运模式

2020-06-30 09:08:47 来源:中国交通新闻网 作者:​耿唯佳

日前,辽港集团大连港通过“集改散”方式,完成外贸进口非转基因大豆转运作业,在成功争揽进口大豆新货源到港的同时,开辟了大连口岸外进大豆转运作业新模式。

据悉,该批外进大豆货源先由集装箱船运抵大连港集装箱码头,经汽车短途倒载后,在大连港散粮码头进行卸车进仓作业,最后搭乘大连港自备散粮车转运至黑龙江。在实际作业中,大连港结合此前内贸玉米铁路“小高箱”作业模式和本次外进大豆货源装卸工艺要求,首次创新采用外贸进口海运箱“集改散”疏港作业模式,有效帮助客户解决物流运输难题、降低操作成本,提高大连港散粮车的周转使用率,为外进大豆新货源的快速集港、疏运提供了充分保障。

今年以来,大连港在扎实有效做好疫情防控、持续发挥港口服务保障作用的同时,强化货源开发和生产运营靶向发力,实现进口大豆吞吐量的持续增长。据了解,大连港今年前5月累计转运进口大豆近60万吨,同比增长200%,助力大连口岸粮食转运规模的持续扩大。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。