交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

新疆自治区交通运输综合行政执法局挂牌成立

2020-06-30 10:29:52 来源:中国交通新闻网 作者:记者 范永伟 通讯员 明玥

6月29日,新疆维吾尔自治区交通运输综合行政执法局正式挂牌成立。自治区交通运输综合行政执法局所属15个执法支队、79个执法大队在各自的所在地同时举行挂牌仪式。标志着新疆交通运输综合行政执法改革迈出了影响深远的重大步伐,全区交通运输综合行政执法工作从此踏上了新的征程

       新疆交通运输厅党委书记、副厅长李学东,厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提共同为自治区交通运输综合行政执法局挂牌,厅党委副书记(厅长级)、道路运输管理局党委书记刘平主持挂牌仪式。

新组建的自治区交通运输综合行政执法局,将承担自治区交通运输行政执法统筹协调、重大案件查处、跨区域执法的组织,在直接承担全区国省干线公路、专用公路路政管理、工程质量监督管理等行政执法职能的同时,还将以自治区交通运输厅名义对自治区地方交通运输行政执法工作实施指导监督。

厅党委书记、副厅长李学东对新组建的执法局全体干部职工提出殷切希望和要求。一是提高政治站位,切实增强深化交通运输综合行政执法改革的责任感、时代感、使命感,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,自觉服从改革大局,坚决落实改革任务,努力担当职责使命。二是认真履行职责,努力开创交通运输综合行政执法工作新局面,处理好改革与发展的关系;自治区交通运输综合行政执法机构与地方、兵团交通运输行政执法的协作关系;机构改革人员、机构、职能整合的关系;同时,认真落实自治区党委“1+3”工作部署,统筹做好疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、安全生产、行业稳定各项工作;大力推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,完善执法程序,规范执法行为,切实做到严格规范公正文明执法;高质量推进交通运输行政执法“四基四化”建设,不断提高交通运输行政执法工作水平。三是坚持全面从严治党,努力打造政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。