交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

党课上到贫困村

2020-06-30 14:09:52 来源:中国交通新闻网 作者: 特约记者 龚兴雷

“听了鲁书记的党课,我感到脱贫攻坚的路还很长,虽然自己脱贫了,腰包里有了几个钱,但还不能满足现状,作为党员,有责任帮助其他村民一起脱贫致富。”湖南省张家界慈利县杨柳铺乡腊树村村民彭作海说。

6月30日,湖南交通职业技术学院党委书记鲁雁飞带领30个支部的第一帮扶人,前往腊树村结对帮扶,并为村党员、村干部、入党积极分子等上了一堂“持续强化党建引领,决战决胜脱贫攻坚”的党课。

在集体重温入党誓词后,鲁雁飞说:“重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党誓言。要求我们在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;激励我们严格要求、心系人民、不断进取、无私奉献。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,当前时间过半,任务繁重,既要发起冲刺、决战决胜,又要查漏补缺、巩固成果,在座的党员干部责任重大,使命光荣,必须担当作为”。

他从党建促脱贫攻坚是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要内容入手,组织大家学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析了当前决战决胜脱贫攻坚的形势,要求大家既要看到成绩,又要正视新冠肺炎疫情带来的冲击等问题,越是艰险越向前,以钉钉子精神抓落实,不获全胜决不收兵。

他还结合腊树村脱贫工作实际,从压实脱贫攻坚政治责任、筑牢基层党组织“桥头堡”、激发贫困群众内生动力等方面,就如何抓党建促脱贫攻坚做了阐释,并表示继续派驻工作队员、继续销售农副产品、继续结好对子等,一如既往地搞好帮扶。

党课结束后,各帮扶第一责任人还深入结对户走访,并积极采购消费当地扶贫农产品。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。