交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

辽宁省水路交通突发事件应急救援演练举行

2020-06-30 14:49:36 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 隋雪梅

6月29日上午,辽宁省水路交通突发事件应急救援演练暨2020年大连市港口旅客紧急疏散和救援演练在大连市辽渔集团港务分公司码头举行。

演练由辽宁省交通运输厅和大连市交通运输局主办,辽宁省交通运输事务服务中心、大连海事局、大连市公安局海运分局协办,辽渔集团有限公司承办,渤海轮渡集团股份有限公司、和尚岛海事处、辽渔医院、辽渔消防队等单位参加。市交通运输局江毅副局长担任演练总指挥,200余人和1艘客滚船、1艘拖轮及数十辆专用车辆参加了演练。

演练围绕港口旅客紧急疏散和救援,设置了“港口恐怖袭击处置、船舶失火、旅客落水及救援”三个科目的演练,历经紧张的30分钟,实战演练顺利结束。应急专家张远征讲评演练情况,省交通运输厅安全总监张新财代表省厅总结讲话,认为演练组织严密、准备充分、指挥高效、实战成功,同时对今后水陆运输的应急处理工作提出具体要求。

此次演练综合检验了《辽宁省公路水路突发事件应急预案》、《大连市旅客紧急疏散和救援应急预案》等相关预案的科学性、实效性和可操作性,进一步完善了应急预案体系和联动协调机制,提升了港口旅客应急救援能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。