交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

7名技术大师“落户”江苏海事职业技术学院

2020-07-02 11:14:35 来源:中国交通新闻网 作者:程萍

6月30日上午,技能大师聘任和技能大师工作室揭牌仪式在江苏海事职业技术学院举行。白津生、宁显海、孙景南、毛琪钦、康猛、裴先峰、贾向东7名技能大师应邀在该校兼任教职并设立个人技能大师工作室。江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明参加揭牌仪式,并就江苏海事职业技术学院发展特别是高素质技能人才培养提出指导性意见。

据悉,该校从今年开始有计划地举办“国内知名技能大师进校园”系列活动。首批聘任的7名技能大师,均具有丰富的世界级专业比赛经验,是国家级、省市级技能大师工作室的领办人,将在提升学校办学品质、厚植办学优势、促进内涵发展等若干方面起到积极作用。

朱从明提出三点希望,一是希望学校围绕“一带一路”发展战略,紧盯航运产业发展时代需求,认真落实国家职业教育改革方案,积极探索高等职业教育规律,参与职业技能提升行动,大规模开展职业技能培训,深入开展竞赛练兵活动,深化产教融合、产才融合,创新技术技能人才培养模式,为高质量发展培养更多优秀人才、输送更多“能工巧匠”“大国工匠”,努力打造国际知名的高水平应用型海事类高等院校。 二是希望各位技能大师充分发挥技艺技能优势,积极配合指导学校工作,认真传授绝技绝活,推动技术成果转化,大力弘扬工匠精神,当好学校实践教育的领路人、带头人。 三是希望各位教师以技能大师为榜样,学习他们精益求精的工作态度、用心专注的优秀品质,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,全面提高实践教学能力,努力成为职教名师、技能大师。

该校党委书记刘红明介绍了学校深厚的爱国主义底色、鲜明的海事教育特色和坚定的培养技术技能人才本色。该校省级技能大师工作室负责人张强勇介绍了工作室的建设理念与思路、2018年以来的建设情况以及工作室的发展方向。白津生、宁显海分享了各自从业、比赛的亲身经历,表达了与学校就培养“双师型”教师队伍和高技术技能人才进行密切合作的信心。                           

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。