交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200717

2020-07-17 18:21:49 来源: 作者:徐月灵

◆◆7月16日,中国与东盟十国交通部长召开应对新冠疫情特别会议,一致同意加强合作,共同努力保障中国与东盟之间运输和物流体系畅通,维护全球产业链供应链稳定。

◆◆国家发展改革委近日发布《关于做好县城城镇化公共停车场和公路客运站补短板强弱项工作的通知》,提出立足满足出行停车需求,推进主要公共建筑停车场、综合客运枢纽停车场设施升级改造、政府主导停车信息平台等建设。

◆◆7月15日,交通运输部修订公布《道路旅客运输及客运站管理规定》(简称《客规》),自9月1日起施行。《客规》旨在提升班车客运经营者经营自主权,解决旅客就近上下车需求问题,鼓励和规范班车客运定制服务发展等。

◆◆7月16日,中国民航局发布具备国际客运航班接收能力的口岸城市名单,共包括38个城市,与6月4日公布名单相比,新增了烟台。

◆◆截至6月末,国开行今年已向公路、轨道交通、水运、机场、能源等领域发放贷款7053亿元。其中,上半年向各航空企业发放复工复产贷款55亿元。

◆◆7月16日,由湖北交投集团投资建设的4条高速公路通车,分别为宣恩至鹤峰、恩施至建始、枣阳至潜江襄阳南段、枣阳至潜江荆门北段。

◆◆上海市交警部门近日向市交通执法部门移交了5名从事网约车非法客运的失格驾驶员。这些驾驶员将面临拘留、扣证、罚款和扣车等行政处罚。

◆◆据法国驻华大使馆7月16日消息,法航-荷航集团获准自下周起每周增加运营第二班巴黎至上海的航班,以及第一班阿姆斯特丹至上海的航班。

◆◆据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯发布规定,将对乘坐国际航班飞抵俄罗斯的公民维持14天的自我隔离检疫制度。

◆◆葡萄牙政府近日出台新规,非欧盟国家乘坐飞机抵达葡萄牙的人必须在飞行前72小时内进行核酸检测,违反规定的航司最高罚款3000欧元。


image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。