交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200721

2020-07-21 14:36:42 来源: 作者:徐月灵

◆◆7月20日,交通运输部公布2020年1月到6月全国港口货物、集装箱吞吐量。上半年,全国港口累计完成货物吞吐量675,213万吨,同比增长0.6%;1-6月,全国港口累计完成集装箱吞吐量12,019万TEU,同比下降5.4%。

◆◆7月20日,国家邮政局和上海市政府正式签署《关于加快推进上海邮政快递业高质量发展合作协议》,确定全面推进“快递出海”工程建设、深化青浦全国快递行业转型发展示范区建设等八个方面合作重点。

◆◆近日,《湖南省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》出台,明确到2022年,农村公路列养率达到100%,爱路护路相关要求100%列入乡规民约、村规民约。

◆◆7月17日,3名大学生在铁轨上摆拍,导致一列正在启动的货物列车紧急制动停车。3名大学生被厦门铁路公安处依法予以行政处罚,并受到批评教育。

◆◆7月20日下午,多名网友反映,哈啰单车无法正常用车、还车。哈啰出行官方随后回应称是因受网络升级影响,正在加紧修复中。

◆◆国务院任命吴德金为国家铁路局副局长,免去苏全利的国家铁路局副局长职务。此前,吴德金任交通运输部公路局局长。

◆◆据波兰华沙地区检察院通报,7月20日,波兰交通运输、建设及海洋经济部前部长斯瓦沃米勒因涉嫌受贿、领导有组织犯罪集团和洗钱被捕。

◆◆希腊最大航空公司爱琴海航空公司日前宣布,该公司的机组人员和其他工作人员将每15天接受一次新冠病毒检测。


image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。