交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200722

2020-07-22 10:25:30 来源: 作者:徐月灵


◆◆7月21日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,要求政府部门免费为企业办理海事劳工证书,实现港口、船代、理货等收费标准线上公开,开展智能网联汽车示范应用等。

◆◆7月21日,交通运输部发布《关于稳妥有序恢复省际旅游客运切实做好旅游客运常态化疫情防控有关工作的通知》,要求各省级交通运输主管部门要加强与文化和旅游部门沟通对接,严格做好疫情防控工作,审慎有序复航。

◆◆中国民航局、海关总署、外交部三部委7月21日联合发布公告,要求搭乘来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测,凭核酸检测阴性证明登机,且检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

◆◆7月21日,青海格尔木至新疆库尔勒铁路新疆段和青海段铁路顺利接轨,格库铁路全线铺通,为年内全线开通运营打下了坚实基础。

◆◆乌鲁木齐市内公交、地铁目前已停运,新疆维吾尔自治区其他城市及新疆生产建设兵团发往乌鲁木齐等部分地区的公交车、市际客运班线也已停运。

◆◆7月20日上午,三峡翻坝江北高速公路项目最后一座隧道——泰山庙隧道顺利实现双幅贯通,标志着三峡翻坝江北高速公路全线贯通。

◆◆中国就业培训技术指导中心7月21日发布“2020年第二季度全国招聘求职100个短缺职业排行”。其中,快递员短缺程度排名前三。

◆◆近日,“熊猫智能公交车”在上海国家智能网联汽车试点示范区做开放道路自动驾驶里程测试,这是上海开放道路测试的首辆无人驾驶公交车。

◆◆近期,由于多批次进口厄瓜多尔冻南美白虾检测出新冠病毒,深圳、广州等多个港口码头不接受冷藏集装箱、进口冻品等入境。

◆◆印度靛蓝航空首席执行官杜塔7月20日表示,受新冠肺炎疫情影响,公司面临经济困境,靛蓝航空决定裁员10%,也就是2300人。


image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。