交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200723

2020-07-23 10:45:32 来源: 作者:徐月灵

◆◆交通运输部、科技部近日发布《国家交通运输科普基地管理办法》,要求推进国家特色科普基地体系建设,加强和规范国家交通运输科普基地的建设与管理,推动交通运输科技创新和科学普及协同发展。

◆◆7月22日,最高人民法院、国家发展改革委发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》,提出将加强对网约工、快递员等新业态从业人员权益的司法保障。

◆◆7月21日,国家卫生健康委发布《新冠肺炎疫情期间公共交通工具消毒与个人防护技术要求》指出,当公共交通工具有疑似、确诊病例或无症状感染者出现时,应听从工作人员指令,不得私自离开。

◆◆福建省福州市将于8月1日至10月31日的法定节假日和休息日(共31天)开展免费乘坐地铁和公交车活动,以提升公共交通社会效益。

◆◆7月22日16时,一架停靠在浦东机场廊桥的埃塞俄比亚航空波音777货机发生火灾并剧烈燃烧。目前,火情已经被机场消防控制。

◆◆河南省周口市邮政管理局 7月22 日通报,经营中通品牌的鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员情况属实,暂未发现末端二次收费问题。

◆◆四川省成都市交通运输行政执法总队副总队长赵强涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

◆◆7月21日,美国航空、德国汉莎航空等欧美航空公司致信美国副总统彭斯和欧洲民政事务专员朱伊法,要求欧盟和白宫考虑实施新冠肺炎联合检测项目,并恢复美国和欧洲之间的航空旅行。


image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。