交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

​仁沐新高速马边支线实现单幅贯通

2020-07-24 11:33:53 来源:中国交通新闻网 作者:

7月21日上午10时,随着马边河2号大桥右幅落下最后一片预制T梁架设完成,马边支线全线顺利实现单幅贯通。这将对对打破马边县交通瓶颈、改善投资环境和促进国贫县经济发展起到重大作用。

马边河2号大桥连接两边高空隧道,总高度达100米,跨径140米。仁沐公司采用桥梁挂篮技术+昼夜不间断施工方式,历经900多个日夜的艰苦奋战,终于顺利完成桥体单幅建设任务,实现马边支线的单幅贯通,为仁沐新高速年底打通马边交通瓶颈、建成当地首条高速打下坚实基础。

据了解,仁沐新高速是成都至丽江公路的重要组成部分。建成后,这条路将对接新金高速公路绥江支线、与宜新高速公路和新金高速公路形成四条交叉,是国家西部的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。全线通车后,又将打通一条南向出川大通道,建成后将与渝昆高速公路连接,成为成都与昆明之间最便捷、顺直的快速通道,将进一步促进两省之间的经济往来和旅游产业合作。

项目全长200.5公里,其主线长156.6公里,马边支线长43.9公里,犍为岷江特大桥、五指山隧道和马边支线被称为“一桥一隧一支线”三大控制性工程。其中马边支线包含石盘关特大桥、马边河一号桥及马边河二号桥等多个重要节点工程,沿线地形复杂、谷坡陡峭,路线跨越多条山间冲沟,桥隧比高达78.70%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。