交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 舆情

交通运输每日动态20200724

2020-07-27 15:46:10 来源: 作者:徐月灵

◆◆7月23日,交通运输部发言人孙文剑在例行发布会上表示,上半年全国交通固定资产投资完成1.45万亿元,货运量、港口货物吞吐量实现五、六月正增长,上半年客运量规模恢复至去年同期的45.2%等。

◆◆7月23日,工信部副部长辛国斌在国务院新闻办公室举行的发布会上表示,要加快发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,并将组织开展新能源汽车下乡活动,加大新能源汽车的推广力度。

◆◆深圳、珠海发文要求,7月23日起,对经批准豁免由香港入境隔离的跨境货车司机,必须持有72小时内核酸检测阴性证明,非特殊必要应当天往返。

◆◆根据大连市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,7月22日起,地铁3号线大连湾站封站,列车通过不停车。7月23日起,大连部分公交站点临时取消。

◆◆7月22日,全国交通运输系统最大航标船海巡173,正式列编交通运输部南海航海保障中心广州航标处,重点值守粤港澳大湾区。

◆◆天津港绿色智慧专业化码头科技示范工程日前成功入选交通运输部科技示范工程,成为全国所有实施项目中唯一一项港口领域项目。

◆◆7月22日,福建智能航海保障数据服务中心在厦门成立,该中心将为福建沿海提供北斗数据等综合航海保障信息服务,助力智能航运建设。

◆◆7月20日,全球最大航运展——2020年希腊波塞冬国际海事展组委会宣布取消今年展会。该展会原定今年6月举办,此前被延期至10月。

◆◆据英国《每日电讯报》7月21日报道,疫情期间的国际旅行限制,已致全球23家航空公司倒闭,包括英国弗莱比航空、维珍澳大利亚航空等。

◆◆美国航空表示,从7月29日起,两岁以上的乘客需要在机场和飞机上佩戴口罩。另外,美国西南航空、美联航、达美航空已出台强制佩戴口罩规定。

image.png

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。